ЕВРОЦЕМЕНТ груп
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» был основан в 2002 году. У его истоков стояло две компании: «Росуглесбыт» и «Штерн-цемент». Более того, на тот момент холдинг был собственником еще четырех крупных цементных заводов, к которым относились:
- «Мальцовский портландцемент».
- «Савинский цементный завод».
- «Михайловцемент».
- «Липецкцемент».
К 2005 году «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» стал ведущим предприятием строительного рынка, выкупив пять цементных заводов у компании «Интеко», а также два завода, которые подлежали контролю московского СУ-155. По словам владельцев «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», ежегодно Россия испытывает колоссальный дефицит цемента в размере 20 миллионов тонн. Однако к концу 2005 года холдингу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» пришлось столкнуться с неприятностями. Федеральная антимонопольная служба предъявила ему обвинение в том, что он устанавливает слишком высокие монопольные цены на свою продукцию. В связи с чем, холдингу пришлось заплатить самый крупный в истории арбитража штраф, который составлял 267 миллионов рублей. Таким образом, к 2008 году холдинг был вынужден сократить объемы производства.
Посмотреть стоимость Евроцемент в мешках , цемент в биг бэгах, цементовозами цемент навалом 
На данный момент количество высококвалифицированных сотрудников холдинга составляет 12 500 человек. По последним данным, зафиксированным в 2011 году, приблизительная ежегодная прибыль «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» составляет 10-11 миллиардов рублей. При этом оборот средств, которыми оперирует предприятие, в 5 раз больше – около 55 миллиардов рублей. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» регулярно внедряет новые технологии, и модернизирует свои заводы.
Сегодня 98%-ный пакет акций официально принадлежит Eurocement Holding AG, и только 2% предоставлены на свободный рынок. В совет директоров входят:
- Главная фигура холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Анатольевич Скороход – президент и член совета директоров.
- Филарет Ильич Гальчев, занимающий должность председателя.
- Камиль Гаджиевич Лачуев – вице-президент, в обязанности которого входит решение корпоративных и правовых вопросов.
- Вице-президент по финансовым вопросом Татьяна Васильевна Кондратенко.
- Кузьма Анастасьевич Григориадис — вице-президент, задачей которого является экономическая безопасность холдинга.
ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» принадлежит 16 заводов по производству цемента и других строительных смесей, которые находятся не только в России, но и в странах СНГ — Украине и Узбекистане:
- Брянская область – Мальцовский портландцемент.
- Рязанская область – Михайловцемент.
- Липецк – Липецкцемент.
- Архангельская область – Савинский цементный завод.
- Челябинская область – Катавский цемент.
- Свердловская область – Невьянский цементник.
- Черкесск – Кавказцемент.
- Воронежская область – Воронежский цемент.
- Ленинградская область – Пикалевский цемент.
- Белгородская область – Осколцемент.
- Самарская область — Жигулевские стройматериалы.
- Белгород – Белгородский цемент.
- Ульяновская область – Ульяновскцемент.
- Донецкая область – Пушка.
- Харьковская область – Евроцемент-Украина.
- Ташкентская область – Ахангаранцемент.
Также в холдинге насчитывается 36 филиалов, расположенных в России и других странах ближнего зарубежья.
В общей сложности, производственная мощность всех заводов холдинга составляет около 40 миллионов тонн цемента и около 10 миллионов кубических метров бетона. Предприятия поставляют навальный цемент, тарируемый в биг-бегах цемент и фасованный в термоусадочные пакеты цемент.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» представляет собой лидирующую в Европе международную компанию по производству и реализации цемента высочайшего качества, а также нерудных строительных материалов.
Новости
Дом за 12 часов
Разработчики рассматривают этот объект как первый шаг к строительству более важных и масштабных проектов, например, жилых домов для людей, пострадавших в результате природных катаклизмов.
Термоблоки
Среди поставляемых различными компаниями строительных материалов выделяются термоблоки, состоящие из пенополистирольных листов.
Мы в соцальных сетях