Выбираем подрядчика для строительства

Вы можете узнать у друзей и знакомых контактные данные фирм, которые помогали им при строительстве дома. Составьте список потенциальных претендентов и наведайтесь в каждую из компаний, чтобы вам составили приблизительную смету строительства. Захватите с собой проект будущего дома. В ходе таких бесед вы сможете определить, насколько адекватно воспринимает вас подрядчик, как реагирует он на ваши вопросы и насколько открыто предоставляет необходимую вам информацию. Если уже на начальном этапе возникают некоторые недопонимания или сложности в общении, вряд ли в дальнейшем ситуация станет лучше. Обратитесь за помощью в другую компанию.


Оптимальный вариант в данном случае – выбрать несколько подрядчиков и попросить каждого составить список оборудования и материалов, необходимых для дальнейшего строительства. Имея готовые предложения на руках, не спешите отметать самые дорогие и принимать наиболее дешевые варианты. Кажущая дешевизна в этом деле может сыграть злую шутку.
Не стоит сбрасывать со счетов и репутацию строительной организации. Пообщайтесь с бывшими заказчиками компании – это поможет составить более достоверную информацию о подрядчике. А еще лучше – воочию убедиться в качестве работы, посмотрев возведенные строения. Эта информация поможет вам сделать правильный выбор.


Перечислим основные критерии, которых следует придерживаться при выборе строительной компании:
Репутация. Выберите ту строительную организацию, которая не испытывает недостатка в заказчиках. По возможности, пообщайтесь с бывшими клиентами фирмы.
Опыт работы в сфере строительства. Выбирайте подрядчиков с богатым опытом в конструировании, проектировании и строительстве домов.
Личность ответственного за проведение строительства. Этот момент не стоит оставлять в стороне, так как эмоциональное взаимодействие вас, как заказчика, с исполнителем неизбежны. И лучше, если вам будет приятно работать и общаться с подрядчиком.
Гарантии. Для того, чтобы обезопасить себя, вы должны потребовать от строительной компании письменные гарантии о выполнении работ и сертификаты качества на материалы, которые будут использованы при возведении вашего дома.
Финансовая стабильность. Показателем перспективности компании на строительном рынке является высокое качество работы за умеренную стоимость. Такие компании, как правило, выбирают взаимодействие с надежными поставщиками и субподрядчиками и обеспечивают качественное выполнение огромного спектра строительных работ.
О некоторых тонкостях заключения договора с подрядчиком.


Прежде, чем заключать договор с подрядчиком, составьте смету, в которой будут прописаны все виды выполняемых работ. Данный документ в дальнейшем станет частью основного договора. Кроме того, можно составить сметы на отдельные виды работ. Так как не всегда заказчик является компетентным в строительном деле, договор должен содержать пункт о том, что все строительные работы будут соответствовать установленным нормам. С этим пунктом договора ваши безопасность и комфорт проживания в доме возрастут, также повысится и уровень ответственности подрядчика.
Также вы можете прописать в договоре возможность поэтапного приема работ. Такой подход позволит выявить и ликвидировать разного рода недостатки на самых ранних стадиях строительства.
И главное, помните – высокая стоимость не является неопровержимым показателем качества. В большинстве случаев на качество влияет правильность подбора проекта, материалов, их профессиональное использование. Например, даже самое дорогое окно не будет функционировать как следует, если при установке были допущены ошибки.
Спешка в деле выбора подрядчика ни к чему хорошему не приведет. Вы должны все основательно изучить, сравнить и только тогда выбирать компанию, которой вы доверите строительства своего будущего дома. Жить в нем будете именно вы!

06.04.2020, 103 просмотра.

ФОРМА ЗАЯВКИ

Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Новости

Дом за 12 часов
18 апреля 2020 г.

Разработчики рассматривают этот объект как первый шаг к строительству более важных и масштабных проектов, например, жилых домов для людей, пострадавших в результате природных катаклизмов.

Термоблоки
14 апреля 2020 г.

Среди поставляемых различными компаниями строительных материалов выделяются термоблоки, состоящие из пенополистирольных листов.

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!