Стяжка пола

Стяжка пола.
Современные напольные покрытия необходимо укладывать на абсолютно ровную поверхность. При правильном выполнении цементной стяжки покрытие ляжет ровно и аккуратно, без каких-либо дефектов.
Стяжка пола необходима в следующих случаях:
При необходимости устройства пола непосредственно на грунте, например в подпольном помещении.
В случае необходимости ровного основания, к примеру, для укладки плитки в сантехническом помещении и ванной комнате.
Для заделки трещин и устранения дефектов уже существующего цементного основания.
При необходимости увеличить высоту пола или его прочность.
При формировании небольшого уклона, например в производственном помещении.
Существует множество видов стяжки пола. В частных домах и квартирах используются следующие виды стяжек:
Разнообразные цементные стяжки;
Сухие стяжки;
Наливные полы.
Все они отличаются друг от друга по технологии устройства, времени укладки, стоимости и выполняемым задачам. Сказать, что какая-то из них лучше, а какая-то хуже нельзя, так как каждая из них выполняет свои цели и имеет свои преимущества.
Цементные стяжки
На современном строительном рынке существуют уже готовые составы для стяжки. Они изготовляются на основе цемента и имеют оптимальное соотношение всех компонентов. Для их приготовления необходимо просто добавит смесь в воду, и, ни в коем случае не наоборот. Однако, готовые смеси появились в продаже не так давно. До этого смесь готовили вручную, смешивая цемент и песок в пропорции 1:3.
Технология укладки
В зависимости от площади помещения стяжку можно выполнить с применением маятников и без них. В качестве маятников можно применять деревянные бруски или металлический профиль. Самым важным в их установке является выставить их по уровню. Рекомендуется выполнять данный процесс по следующей схеме: выставить маятники вдоль двух противоположных стен, затем между ними натянуть веревку и выставить остальные маячки.
При большой толщине стяжки, ее укладка в один слой не всегда является возможным. Это связанно с тем, что она может начать проседать. В этом случае можно выполнить заливку цементной стяжки в несколько слоев или выполнить верхний слои по технологии «наливной пол».
Цементная стяжка применяется для устройства теплых полов. Для улучшения прочностных характеристик, уровня адгезии с бетонным основанием, увеличения устойчивости к нагрузкам на изгиб и сокращения времени высыхания при производстве работ по устройству теплых полов в смесь добавляют пластификатор.
Наливной пол
Данный вид стяжки дает возможность сделать поверхность пола не только идеально ровной, но и гладкой. На сегодняшний день цена на наливной пол является самой высокой по сравнению со стоимостью других типов стяжки.
Технология укладки
В первую очередь при помощи цементного раствора необходимо заделать все трещины и устранить все дефекты основного пола.
Затем важно провести уборку и очистить поверхность от пыли и грязи.
Следующим этапом, для лучшего сцепления наливного пола с основанием, наносим грунтовку (лучше в несколько слоев).
Далее готовим смесь. Делать это необходимо следуя инструкции по применению.
И, наконец, приступаем к устройству наливного пола. Заливать пол следует по лазерному уровню, на глаз выполнить монтаж не получиться. Для того чтобы можно было ходить в месте, где пол уже залит необходимо пользоваться специальной обувью с шипами. Для удаления пузырьков воздуха из смеси в процессе заливки необходимо проходить по поверхности пола игольчатым валиком. А после того, как все этапы монтажа закончены, важно закрыть пол полиэтиленом.
Сухая стяжка
Данный пол выполняется при помощи листов ГКЛ. Его преимуществом является отсутствие грязных и мокрых процессов. ГКЛ, для большей прочности покрытия, необходимо укладывать в 2 слоя, с устройством швов в разбежку.
Технология укладки
Установка маятников.
Укладка или засыпка утеплителя.
Устройство обрешетки.
Крепление при помощи саморезов листов ГКЛ.
Приобрести материалы для устройства стяжки пола можно на строительном рынке, в специализированном магазине, в интернет-магазине или непосредственно у производителя.
Стяжка пола является сложным и ответственным процессом. Однако если соблюдать все правила по ее устройству, можно выполнить стяжку своими руками.

цемент08.04.2020, 266 просмотров.

ФОРМА ЗАЯВКИ

Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Новости

Дом за 12 часов
18 апреля 2020 г.

Разработчики рассматривают этот объект как первый шаг к строительству более важных и масштабных проектов, например, жилых домов для людей, пострадавших в результате природных катаклизмов.

Термоблоки
14 апреля 2020 г.

Среди поставляемых различными компаниями строительных материалов выделяются термоблоки, состоящие из пенополистирольных листов.

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!