Как определить и выбрать качественный пескобетон

Как определить и выбрать качественный пескобетон
Качество пескобетона – это показатель пригодности и соответствия строительного материала требованиям стандартов, содержащих оценочные критерии.
Качество пескобетона определяется тремя способами:
По сопроводительным документам (паспортам качества, сертификатам соответствия, заводским исследованиям) и маркировке на упаковках;
Визуально. По цвету смеси, фракции инертных составляющих, рассыпчатости, однородности и сухости. Пескобетон, в соответствии присвоенной марки, должен быть серым с коричневым или желтым оттенком, однородным, сухим и без застывших отдельных комков и фрагментов. Марка пескобетона выдерживается при соблюдении заданных исходных параметров сырья;
Если сопроводительные документы и внешний вид смеси вызывают сомнения, то соотношение материалов (песка и цемента), марку цемента и размер песка определяют в лабораторных условиях. Методом отбора проб, в соответствии ГОСТ 30744-2001 получают данные о составе, физических свойствах, прочностных характеристиках сухой смеси.
Визуальный осмотр и сопроводительные документы качества и (или) результаты лабораторных исследований показывают полную картину качества пескобетона.
Качество сухой смеси зависит от следующих факторов:
Поставщик. Для изготовления пескобетона известные производители применяют исходные строительные материалы, которые имеют сертификаты соответствия качества и регламентированы государственными стандартами. Например: если пескобетон М300 должен содержать портландцемент М300, мелкокристаллический речной песок с фракцией 1,5 -3 мм, пластификаторы и модификаторы, в определенных пропорциях, то такие составляющие и будут. Поставщики с надежной репутацией обязательно выдают сопроводительные документы на поставляемый строительный материал. В своем лице являются гарантами соответствия пескобетона требованиям государственных стандартов качества.
Способ транспортировки к месту использования. От того, каким способом и в каком виде прибыла смесь на строительную площадку, зависит ее качество. Оптимальный вариант – доставка в фасованных мешках по 25-50 кг или в биг-бегах по 0,5-2 т, грузовым, герметичным транспортом, обеспечивающим сухую среду и исключающим возможность механических повреждений тары;
Способ хранения. Хранить строительную смесь необходимо в сухих, закрытых помещениях;
Срока хранения. Срок хранения пескобетона ограничен. Использование материала в строительном процессе после даты, указанной для реализации, не дает гарантий надежности и прочности.
Вывод: Выбирать качественный пескобетон нужно у надежного изготовителя строительных смесей или его дилера. Обращать внимание на дату изготовления, внешний вид и сохранность фасовки. Хранить смесь в специальных складских помещениях. Использовать до окончания срока годности. При работе с материалом добавлять указанное производителем количество воды и соблюдать технологию строительного производства.

09.04.2020, 211 просмотров.

ФОРМА ЗАЯВКИ

Отправьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Новости

Дом за 12 часов
18 апреля 2020 г.

Разработчики рассматривают этот объект как первый шаг к строительству более важных и масштабных проектов, например, жилых домов для людей, пострадавших в результате природных катаклизмов.

Термоблоки
14 апреля 2020 г.

Среди поставляемых различными компаниями строительных материалов выделяются термоблоки, состоящие из пенополистирольных листов.

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!