Контактные данные
Телефон:
+7 (499) 340-42-34
+7 (925) 898-19-88
Электронная почта для заказов:
Адрес: г. Москва, ул. Плеханова, д.15, стр.2
Главная Новости Инновационный светящийся асфальт

Инновационный светящийся асфальт

Светящийся в темноте асфальт – это инновация, которой недавно добились инженеры британской компании Pro-Teq. Полимерный состав, способный накапливать в течение дня ультрафиолетовое излучение, обеспечивает на протяжении всей ночи естественное освещение улиц. Благодаря этому город может сэкономить достаточное количество электроэнергии на освещении улиц, дворов и скверов. Впервые инновацию испытали на тропинках в парке Христа Кембриджа. Теперь парк светится в темное время суток, а электричество за ненадобностью отключили. Преимуществом такого покрытия является его универсальность. Полимерный состав может быть использован на любой твердой поверхности: пескобетон, железобетон, асфальтобетон, керамика, кирпич, гранит, дерево.

Полимерный состав представляет собой жидкость, которая наносится на указанные поверхности с помощью обычного распылителя. Для того чтобы полностью высохнуть и приобрести необходимое качество полимерному раствору требуется всего пара часов. После высыхания полимер становится водонепроницаемым и износостойким, благодаря чему покрытие сохраняет свойства даже в том случае, если по нему ходят люди или ездят машины.

Многие очевидцы, гуляющие вечером по парку Христа, сошлись на том, что светящийся асфальт – это не только практично и экономично, но и красиво.

03.02.2014, 1581 просмотр.